Ассоциация международных автомобильных перевозчиков
109147, г. Москва, ул. Марксистская, дом 34, строение 9
тел.: (495) 622-00-00, факс: 622-00-03, e-mail: asmap@asmap.ru

Схема расположения офиса Администрации АСМАП
  ОБ АСМАП  |
  Система МДП  |
  Разрешения  |
  Обучение  |
  Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству  |
 
 
РЕГИСТРАЦИЯ
Если Вы уже зарегистрировались, введите свои
имя
пароль
Восстановить пароль
Cправочник МАП
Стоимость топлива
по данным МСАТ
 
Решение арбитражного суда по отказу ФТС России в допуске перевозчика к процедуре МДП

22.08.2013 ФТС России отказала российскому перевозчику в допуске к процедуре МДП в связи с якобы имеющимся нарушением налогового законодательства, выразившимся, по мнению таможенных органов, в отсутствии исполнительного органа предприятия по адресу государственной регистрации (подпункт «d» пункта 1 части II приложения 9 к Конвенции МДП, 1975 г.). Ранее осуществленная проверка АСМАП подтвердила нахождение перевозчика по заявленному адресу, тем не менее ФТС России не приняла аргументы Ассоциации об отсутствии правовых оснований для отказа перевозчику в допуске.

В целях защиты своих законных прав и интересов перевозчик, при поддержке Юридического управления АСМАП, обратился в арбитражный суд.

Как отмечается в решениях арбитражного суда и первой, и апелляционной инстанций, в соответствии с Положением о порядке допуска российских перевозчиков к процедуре МДП (приложение 1 к приказу Минтранса России и ГТК России от 01.09.1999 № 61/591) отсутствие серьезных или неоднократных нарушений налогового законодательства РФ подтверждается справкой налогового органа по месту учета налогоплательщика о наличии либо отсутствии задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней. В соответствии с указанным Положением рассматривать данный документ уполномочена АСМАП, а ФТС России уполномочена проверять только наличие либо отсутствие серьезных или неоднократных нарушений таможенного законодательства РФ и задолженности по уплате таможенных платежей. ФТС России не были приведены нормы и положения, наделяющие таможенные органы соответствующей компетенцией в области налогового законодательства. Кроме того, суд пришел к выводу, что представленные ФТС России документы в обоснование оспариваемого перевозчиком решения с достоверностью не подтверждают отсутствие организации перевозчика по адресу государственной регистрации.

Вышеуказанные выводы полностью совпадают с позицией АСМАП по данному вопросу, представители которой в течение последних нескольких лет последовательно отстаивают интересы перевозчиков на заседаниях комиссии ФТС России по вопросам получения допуска к процедуре МДП и его изъятия.

Во исполнение решения арбитражного суда ФТС России 24.04.2014 допустила перевозчика к процедуре МДП.

 

АСМАП

 


 Версия для печати
   Комментарии посетителей:
   
Позиция АСМАП может не совпадать с мнением автора комментария

 

 

 
© 2000-2016 АСМАП

В соответствии с положениями Закона «О СМИ» Администрация АСМАП не несет ответственности за размещенные на Интернет-сайте комментарии посетителей и оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют принятым нормам морали: оскорбления на почве политических или религиозных взглядов, национальности и этнической принадлежности, нецензурные или разжигающие рознь, призывающие к противозаконным действиям и т.п.
Администратор сайта:
тел.: (495) 622-00-00
E-mail: help@asmap.ru
 
Техническая  поддержка:
тел.: (4012) 916-058
E-mail: trans@kld.asmap.ru