Польша: Регистрация в системе e-TOLL...

Польша: Регистрация в системе e-TOLL

Информация от 13.10.2021 г.

Уважаемые коллеги!

В ответ на обращение АСМАП получено письмо Международного союза автомобильного транспорта, в котором выражается обеспокоенность многочисленными жалобами транспортных компаний из стран ЕС и стран, не входящих в ЕС, на функционирование новой системы e-TOLL и отсутствие достаточного количества бортовых устройств.

МСАТ собрал отзывы от ассоциаций-членов и компаний, предлагающих бортовые устройства, и при координации с ZMPD направил письма в Министерство финансов Польши и Европейскому комиссару по транспорту с просьбой продлить время работы системы viaTOLL параллельно с системой e-TOLL минимум до конца 2021 года, пока все функции системы e-TOLL не заработают в полном объеме и профессиональные автотранспортные операторы не будут обеспечены достаточным количеством бортовых устройств. МСАТ также призвал к немедленной приостановке системы e-TOLL до устранения неполадок в случае, если параллельное использование двух систем невозможно.

Представительства МСАТ в Брюсселе и Москве будут продолжать отслеживать этот вопрос и внимательно следить за дальнейшими событиями. АСМАП будет проинформирована ополучении ответов от Министерства финансов Польши и Европейской Комиссии.


Информация от 05.10.2021 г.

С размерами штрафных санкций за нарушения порядка оплаты проезда по автомобильным дорогам в Польше можно ознакомиться на сайте оператора системы e-TOLL, перейдя по ссылке

Проверка правильности уплаты электронного сбора (etoll.gov.pl)


Информация от 30.09.2021 г.

Уважаемые коллеги!

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Польши ZMPD обратилась в Министерство финансов Польши с просьбой о предоставлений разъяснений и рекомендаций для перевозчиков по проблемам, затронутым в письме АСМАП.

Письмо АСМАП 

Ответ ZMPD 


Информация от 27.09.2021 г.

В связи с проблемами, возникшими при переходе на новую систему оплаты дорог в Польше, АСМАП обратилась в Министерство финансов Польши с просьбой продлить действие работающей в настоящее время системы viaTOLL до тех пор, когда проблемы с регистрацией в новой системе будут устранены и пункты обслуживания клиентов будут обеспечены необходимым количеством бортовых устройств.

АСМАП направила также письмо в Международный союза автомобильного транспорта с просьбой обратиться в Правительство Польши по проблемам, возникающим у перевозчиков.

Ранее обращения об оказании содействия российским перевозчикам в решении проблемных вопросов функционирования E-TOLL были направлены в Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков Польши ZMPD и в Минтранс России.


Информация от 24.09.2021 г.

Информация с сайта системы e-TOLL:

Новости о системе e-TOLL https://etoll.gov.pl/ciezarowe/

Регистрация в e-TOLL через операторов топливных карт (etoll.gov.pl)

Теперь доступна услуга регистрации e-TOLL через операторов топливных карт.

Для регистрации в e-TOLL с помощью данной опции, предназначенной для счетов с отсрочкой платежа (с обеспечением гарантии с помощью топливных карт), пожалуйста, свяжитесь со следующими операторами: E100, AutoPay, Eurotoll, PLOSE, AS24, BP/Aral Cards, Circle K, DKV, EuroWag, LOGPay, Mercedes Card, MSTS, Shell, UTA.

Мы рекомендуем Вам связаться с вышеупомянутыми поставщиками напрямую, чтобы быстро и эффективно зарегистрироваться в системе e-TOLL.

Если вы решите зарегистрироваться непосредственно через поставщика топливных карт, помните, что они могут попросить вас заполнить необходимую информацию о зарегистрированном юридическом лице или транспортных средствах.

 

Комментарии Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Польши ZMPD:

«По вопросу функционирования новой системы e-toll можем сообщить следующее:

 

О проблемах связанных с работой новой системы информируют нас также польские перевозчики. Уже в течение нескольких месяцев мы обращаемся в польские государственные органы, отвечающие за ввод в эксплуатацию новой системы, информируя их о проблемах, связанных с введением в работу данной системы. В обратной связи мы получаем только информацию, что данные проблемы являются проблемами переходного периода, которые связаны с внедрением новой системы.

 

Что касается пунктов обслуживания клиентов, то на этот аспект мы также обращали внимание в наших обращениях в регулирующие органы, информируя их о том, что иностранные перевозчики, въезжающие на территорию нашей страны, будут иметь проблемы в связи с отсутствием таких пунктов на границе. К  сожалению, на данный момент на самой границе с Республикой Беларусь нет пунктов обслуживания клиентов и есть один пункт на границе с Калининградской областью:

 

Rosja

warm.-mazurskie

Terminal Przejścia Granicznego Grzechotki-Mamowo, 14-500 Braniewo

24/7

54.4186083

20.0612139

 

Однако, есть два пункта в Белостоке:

 

podlaskie

Moya

Zabłudowska 52, 15-585 Białystok

24/7

53.098058

23.230293

podlaskie

Lotos

ul. Produkcyjna 97C, 15-680 Białystok

24/7

53.158814

23.094087

Карта платных дорог:

https://etoll.gov.pl/ciezarowe/kalkulator-trasy/siec-drog/

http://213.25.68.37/TollOverviewMap/default.aspx?lang=pl

https://www.viatoll.pl/pl/pojazdy-ciezarowe/mapa

 

Согласно данной карте, от погранперехода Корощин почти до самой Варшавы можно ехать по старой дорге № 2 бесплатно. По дороге есть один пункт обслуживания клиентов:

 

mazowieckie

BP

ul. Siedlecka 4, 08-103 Nowe Iganie

24/7

52.17082

22.22300

Возможно, эта информация будет практическим решением проблемы для перевозчиков.

 

По вопросу бортовых устройств сообщаем, что в обращениях в регулирующие органы мы указывали на необходимость установки бортового  устройства на транспортное средство непосредственно оператором системы. Однако по правилам новой системы, обязанность по покупке бортового устройства либо по установке приложения в смартфоне возложена на перевозчика.

В настоящее время возможности по покупке бортового устройства очень ограничены в связи с отсутствием необходимого их количества на рынке, на что также жалуются польские перевозчики.

В связи с вышеназванными проблемами мы обращались в регулирующие органы с просьбой о переносе даты введения в эксплуатацию новой системы до конца текущего года.

Однако, на наши обращения мы получили ответ, что нет такой возможности.

Надеемся, что данные разъяснения помогут решить вопросы, касающиеся функционирования новой системы е-toll.».


Информация от 23.09.2021 г.

Уважаемые коллеги!

Напоминаем, что 30 сентября т.г. действующая в настоящее время в Польше система оплаты дорог viaTOLL должна перестать работать.

Все платежи за пользование дорогами должны будут осуществляться через новую систему e-TOLL.

Несмотря на имеющиеся проблемы с внедрением новой системы, решение о продлении действия viaTOLL не принято.

Основной проблемой использования eTOLL в настоящее время является отсутствие в продаже необходимого количества бортовых устройств. Таким образом, с 1 октября т.г. имеется единственная возможность использования eTOLL – с помощью приложения e-toll pl, установленного на мобильном телефоне водителя.

Приложение доступно для скачивания в магазинах Google Play и App Store.

После установки приложения пользователю присваивается бизнес-идентификаитор – уникальный номер, который после входа в систему привяжет приложение с учетной записью автомобиля в системе e-TOLL. Активации приложения необходимо подтвердить бизнес-идентификатор в системе e-TOLL.

Регистрацию в системе и открытие лицевого счета можно провести удаленно, перейдя по ссылке:

Account register | Ministerstwo Finansów (mf.gov.pl).

Сначала регистрируется физическое лицо – представитель перевозчика или водитель. В открывшейся форме он должен ввести свое гражданство, электронный адрес, имя, фамилию, вид документа (паспорт) и номер документа. Далее ввести логин и пароль. На указанный при регистрации адрес электронной почты придёт проверочный код, который нужно ввести для завершения регистрации пользователя в системе.

Затем пользователь может зарегистрировать в системе свою фирму по ссылке e-TOLL (etoll.gov.pl). В открывшейся форме нужно ввести государство регистрации фирмы, ИНН, название, адрес, почтовый код, электронный адрес, телефон и предпочтительный вид связи (e-mail или телефон), прикрепить скан-копии доверенности на уполномоченное представлять интересы фирмы лицо, его паспорта, регистрационные документы фирмы (ЕГРЮЛ, ОГРН), свидетельств о регистрации транспортного средства, документов, подтверждающих класс эмиссии отработавших газов.

Для активации личного кабинета фирмы ее представитель (водитель) должен прибыть с доверенностью в любой центр обслуживания пользователей (Точки распространения (etoll.gov.pl)Пограничные пункты обслуживания клиентов (etoll.gov.pl)) и представить заверенные копии документов.

Инструкция по регистрации учетной записи пользователя и компании в системе

Инструкция по установке мобильного приложения e-TOLL и регистрации бизнес-идентификатора

Инструкция по регистрации транспортного средства в системе

 

Информация с сайта системы e-TOLL Как сняться с учёта в viaTOLL (etoll.gov.pl)

Что необходимо сделать перед тем, как будет отключена система «viaTOLL»?

Пользователь должен:

  • вернуть устройство OBU, чтобы получить возврат депозита за устройство
  • зарегистрироваться в системе «e-TOLL» и аннулировать регистрацию в системе «viaTOLL»
  • осуществить возврат средств, находящихся на его счету, при этом осуществить возврат средств можно в течение 12 месяцев с момента отключения системы «viaTOLL», т.е. до 30 сентября 2022 г. По истечении указанного срока средства, находящиеся на счету пользователя системы «viaTOLL», будут переведены в Национальный дорожный фонд

Как можно аннулировать регистрацию в системе «viaTOLL», чтобы получить возврат средства со счёта в системе «viaTOLL» в переходном периоде?

Пользователь, не зарегистрированный в системе «e-TOLL»

Пользователь, не имеющий учётной записи в системе «e-TOLL», может аннулировать регистрацию в системе «viaTOLL»:

  • непосредственно в Месте обслуживания клиентов«viaTOLL», заполнив соответствующее заявление
  • отправив подписанное заявление на адрес info@viatoll.pl
  • отправив подписанное заявление на адрес: а/я 528, Познань 9, 60-967 Познань

Пользователь, зарегистрированный в системе «e-TOLL»

Пользователь, имеющий учётную запись в системе «e-TOLL», может аннулировать регистрацию в системе «viaTOLL»:

  • непосредственно в Месте обслуживания клиентов«viaTOLL», заполнив соответствующее заявление
  • непосредственно в Месте обслуживания клиентов «e-TOLL», подав заявление о возврате средств, приложив к нему подписанное заявление об аннулировании регистрации (ссылка)
  • отправив подписанное заявление на адрес info@viatoll.pl или kontakt@etoll.gov.pl
  • отправив подписанное заявление (ссылка) на адрес: а/я 528, Познань 9, 60-967 Познань
  • подав заявление о возврате средств через Учётную запись клиента после предварительной аутентификации

Как аннулировать регистрацию в системе «viaTOLL» и получить средства после её отключения?

Пользователь должен:

  • отправить на адрес info@viatoll.pl или kontakt@etoll.gov.pl фотографию OBU, на которой видно его идентификационный номер, чтобы получить возврат депозита за устройство
  • зарегистрироваться в системе «e-TOLL» и аннулировать регистрацию в системе «viaTOLL»
  • осуществить возврат средств, находящихся на его счету, при этом осуществить такой возврат можно в течение 12 месяцев с момента отключения системы «viaTOLL», т.е. до 30 сентября 2022 г. По истечении указанного срока средства, находящиеся на счету пользователя системы «viaTOLL», будут переведены в Национальный дорожный фонд

Пользователь, не зарегистрированный в системе «e-TOLL»

Пользователь, не имеющий учётной записи в системе «e-TOLL», может аннулировать регистрацию в системе «viaTOLL»:

  • отправив подписанное заявление на адрес info@viatoll.pl или kontakt@etoll.gov.pl
  • прикрепив к нему подписанное заявление, заполненное на веб-сайте etoll.gov.pl

Пользователь, зарегистрированный в системе «e-TOLL»

Пользователь, имеющий учётную запись в системе «e-TOLL», может аннулировать регистрацию в системе «viaTOLL»:

  • непосредственно в Месте обслуживания клиентов «e-TOLL», подав заявление о возврате средств, приложив к нему подписанное заявление об аннулировании регистрации
  • подав заявление о возврате средств через Учётную запись клиента после предварительной аутентификации
  • отправив подписанное заявление на адрес info@viatoll.pl или kontakt@etoll.gov.pl

До какой даты можно вернуть устройство viaBOX?

Устройства можно вернуть до 30 сентября 2021 г. в МОК, с 1 октября 2021 г. Глава KAS не принимает бортовые устройства viaBOX, возврат депозита будет осуществляться на основании рекламации и фотографии такого устройства.

В течение какого срока можно подать заявление на возврат депозита и средств со счёта в системе «viaTOLL»?

Пользователь может подать заявление на возврат депозита/средств со счёта в системе «viaTOLL» в течение 12 месяцев с момента отключения системы «viaTOLL», то есть крайний срок подачи заявления — 30 сентября 2022 года.

Смотрите инфографику о том, как отказаться от регистрации в viaTOLL до 30 сентября этого года.

Смотрите инфографику о том, как отказаться от регистрации в viaTOLL после 30 сентября этого года.

 

Уважаемые коллеги!

При возникновении проблем с регистрацией вашей компании в e-TOLL просим информировать об этом зам. руководителя ДОП Антипова Е.В. ( antipov@asmap.ru) с приложением имеющихся материалов (ответы оператора системы, снимки экранов и т.д.).

АСМАП попросила Минтранс России обратиться в компетентные органы Польши по вопросу пролонгации действия действующей в настоящее время хорошо себя зарекомендовавшей системы viaTOLL до тех пор, пока не будут созданы равные условия использования новой системы e-TOLL для польских и иностранных перевозчиков, а центры обслуживания клиентов не будут обеспечены необходимым количеством бортовых устройств.


Материал предоставлен: Антипов Евгений Валерианович, тел.: (495) 622-00-00 (внутренний 274), ком. 305, e-mail: antipov@asmap.ru