КазАТО: Обновленная информация о пунктах пропуска на границе...

КазАТО: Обновленная информация о пунктах пропуска на границе Турции

Информация Департамента торговли Посольства Турецкой Республики в Республике Казахстан

В связи с эпидемией COVID-19, которая угрожает всему миру, на пограничных контрольно-пропускных пунктах страны принимается ряд мер совместным решением Турецкого научного комитета, Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел. Кроме того, Министерством торговли Турецкой Республики принимаются необходимые меры для уменьшения негативного воздействия на двустороннюю торговлю и обеспечения непрерывного товарооборота. Обновленная информация о пунктах пропуска на границе Турции приведена в приложении.

Скачать на русском языке

Скачать на турецком языке

 Записка о пересечении границы Турции

...

 Министерство торговли предпринимает все необходимые шаги для того, чтобы свести к минимуму влияние мер COVID-19 на нашу двустороннюю торговлю и обеспечить беспрепятственный торговый поток.

В этой связи ниже представлена информация о процессах пересечения границ, действующих в Турции по состоянию на 2 апреля 2020 года:

а) сухопутные пограничные ворота         

Турция приняла подход “бесконтактной торговли " при пересечении границ с соседними странами, а именно с Ираном, Ираком и Болгарией. Основная цель этого внедрения заключается в ограничении контактов между людьми и устранении риска распространения болезни.

Водителям с иностранным гражданством не разрешается въезжать в Турцию через пограничные пункты Гюрбулак, Эсендере и Капыкей на границе с Ираном, а также через пограничные пункты Хабур на границе с Ираком. Во всех остальных пунктах пересечения границы водители с иностранным гражданством помещаются на карантин в течение 14 дней в установленной изолированной зоне, если они хотят продолжить свой маршрут на своих транспортных средствах. Затем, после проведения Министерством здравоохранения регулярных медицинских проверок и завершения паспортных и таможенных процедур, им разрешается въезд в Турцию.

    Однако для того, чтобы обеспечить возможность продолжения торговых потоков, не дожидаясь 14-дневной карантинной процедуры, были созданы буферные зоны в Капикуле, пограничном пункте Турции с Болгарией, и в Хабуре, пограничном пункте Ирака. Таким образом, для иностранных водителей была предусмотрена возможность смены прицепов, водителей или контейнеров, а транспортное средство/груз перевозится по адресу доставки турецкими водителями. 

Органы Министерства здравоохранения проводят медицинский осмотр всех водителей, допущенных в буферную зону, а все контейнеры и прицепы, въезжающие в Турцию, дезинфицируются.

 В случае водителей, имеющих турецкое гражданство, после их медицинского освидетельствования, проведенного в рамках мер Министерства здравоохранения, им разрешается въезд в Турцию при условии, что они будут помещены в карантин по месту жительства на 14 дней.

Водители с подозрением на заболевание помещаются на карантин в полевой госпиталь или ближайшее медицинское учреждение.

Нет никакой разницы между медицинскими процедурами скрининга и карантина, применяемыми к иностранным и турецким водителям, прибывающим из-за рубежа.

С другой стороны, по процедуре выезда, в то время как турецким водителям не разрешается покидать страну до тех пор, пока не пройдет 14 дней с момента их въезда в Турцию, то водителям с иностранным гражданством разрешается покидать Турцию, не дожидаясь 14-дневного периода.

...

(б) морских пограничных пунктах

В морских пограничных воротах экипажу судна строго запрещено входить / выходить из корабля и контактировать с сухопутными рабочими, а суда и транспортные средства дезинфицируются.

Морские перевозки грузов продолжаются на всех морских пограничных пунктах пропуска.

В контексте перевозок Ро-Ро, торговля продолжается до Чешме-Италия, Ташуджу-Турецкая Республика Северного Кипра, Ташуджу-Ливан, Мерсин-Италия, Мерсин-Турецкая Республика Северного Кипра, Мерсин-Израиль, Пендик-Италия, Хайдарпаша-Украина, Ялова-Франция, Карасу-Украина, Зонгулдак-Украина, Самсун-Россия линий.

Для водителей, желающих прибыть в портовую таможенную зону нашей страны для получения доставленного груза, история поездок водителей проверяется по базе данных Национальной полиции, а водители, выехавшие за границу в течение последних 14 дней, не допускаются в порт.

Во всех наших активных портах Ро-Ро транспортные средства проходят полную дезинфекцию. Ни при каких обстоятельствах членам экипажа судна не разрешается входить в порт. Торговля осуществляется “бесконтактным " способом, посредством осуществления мер по охране труда и технике безопасности.

https://www.kazato.kz/posts/obnovlennaya-informaciya-o-punktah-propuska-na-granice-turcii

Материал предоставлен: Антипов Евгений Валерианович, тел.: (495) 622-00-00 (внутренний 274), ком. 305, e-mail: antipov@asmap.ru