Автоматизированный комплекс весогабаритного контроля в Калин...

Автоматизированный комплекс весогабаритного контроля в Калининградской области

Автоматизированный комплекс весогабаритного контроля в Калининградской области

10 марта 2017 года в Калининградской области начал функционировать автоматизированный комплекс весогабаритного контроля (система измерений параметров автотранспортных средств в движении «ИБС ВИМ»). Комплекс расположен на автодороге 27ОП РЗ 27-К-032 п. Родники – п. Курган. По информации Управления дорожного хозяйства Калининградской области в период 10.03.17 – 10.04.17 через данный комплекс прошло 7000 единиц грузовых ТС. При этом выявлено 700 (10%) нарушений, связанных с превышением весовых и габаритных параметров.

С предоставлением первой информации от перевозчиков 03.04.2017 года, о получении постановления по привлечению к административной ответственности, филиал немедленно обратился в правительство Калининградской области, также филиал дал оповещение всем перевозчикам о том, что начата эксплуатация комплекса в штатном режиме, в том числе выписываются штрафы за превышение весогабаритных параметров.  Так же с целью выяснения фактической ситуации руководитель филиала АСМАП по КО Егоров А.В, совместно с членом правления Поповым Е.А. и ведущими специалистами филиала Литвиновым А.А. и Рудым Г.В. осуществил выезд на АПВК. В ходе выезда на месте было проведено рабочее совещание с участием специалистов управления дорожного хозяйства, представителей министерства развития инфраструктуры Калининградской области.   12.04.2017 года  на основании полученной,  информации руководитель филиала инициировал совещание правительства Калининградской области. По результатам  совещания  были приняты определенные управленческие решения.

13.04.2017 года было проведено очередное совещание, перевозчикам доведена информация о совещании с рекомендациями о предотвращении нарушений законодательства ЕАЭС. Также в ходе совещания врио министра развития инфраструктуры КО Дятловой Е.И. была доведена информация, что в течении 2017 года будет установлено 9 АКВК на основных региональных дорогах.


АСМАП


Материал предоставлен: Егоров Алексей Владимирович, тел.: (4012) 91-63-96, (495) 622-00-00 (внутренний 420), e-mail: egorov@kld.asmap.ru