Предельный размер базы для исчисления страховых взносов в 20...

Предельный размер базы для исчисления страховых взносов в 2020 г

Информация Федеральной налоговой службы от 8 ноября 2019 г. “Установлен предельный размер базы для исчисления страховых взносов в 2020 году”

Установлена предельная величина базы для исчисления взносов на обязательное пенсионное страхование, а также на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

С 1 января 2020 года предельная величина базы по взносам на обязательное пенсионное страхование составит 1,292 млн рублей, по взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 912 тыс. рублей.

Проект Приказа Правления Пенсионного фонда РФ "Об утверждении Порядка электронного документооборота между страхователями и Пенсионным фондом Российской Федерации" (подготовлен Пенсионным фондом РФ 07.11.2019)

ПФР пропишет порядок электронного взаимодействия со страхователями при направлении сведений индивидуального (персонифицированного) учета и документов, используемых для привлечения к ответственности.
Закрепляется процедура регистрации страхователей в системе электронного документооборота ПФР. Чтобы воспользоваться "Кабинетом страхователя", нужно иметь учетную запись в ЕСИА.
Индивидуальные сведения заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью страхователя и отправляются в территориальный орган ПФР через оператора в зашифрованном виде.