Турция. Новые подходы к определению вида перевозки

Турция. Новые подходы к определению вида перевозки

Уважаемые перевозчики!

В Минтранс России поступило письмо транспортного ведомства Турции с изложением порядка подтверждения вида перевозки в случаях, когда отправителем или получателем является глобальная транснациональная компания.

В письме сообщается, что перевозка будет считаться двусторонней при представлении перевозчиком следующих надлежаще оформленных документов

а) Для транспортных операций, выполняемых из Турции, информация о стране назначения (п.17) в экспортной декларации должна соответствовать информации о стране назначения в оригинале или в копии одного из подписанных и заверенных печатью сертификатов происхождения/перемещения товаров (ATR, EUR.1, EUR-MED, FORM A, сертификат происхождения и т.д.).

б) Для транспортных операций, выполняемых из других стран в Турцию, информация о стране происхождения товара (п.15) и стране назначения (п. 17) в таможенной декларации, такой как EX1, поданной экспортером, доставляющим груз в Турцию, должна соответствовать информации о стране экспорта и стране назначения в оригинале или в копии одного из подписанных и заверенных печатью сертификатов происхождения/перемещения товаров (ATR, EUR.1, EUR-MED, FORM A, сертификат происхождения и т.д.).

АСМАП обратилась в Минтранс России с просьбой направить в компетентный орган Турецкой Республики запрос о возможности применения сертификатов ATR, EUR.1, EUR-MED, FORM A в двусторонней российско-турецкой торговле и о порядке их оформления, а также о необходимости перевода российской экспортной декларации на иностранные языки и порядке заверения перевода.

При поступлении дополнительной информации она будет размещена на сайте АСМАП.

 

Письмо Минтранса Турции

Неофициальный перевод письма на русский язык

Материал предоставлен: Антипов Евгений Валерианович, тел.: (495) 622-00-00 (внутренний 274), ком. 305, e-mail: antipov@asmap.ru